• +7 (812)333 09 78
  • +7 (812)335 24 00 (многоканальный)
Пн - Пт: с 09 00 до 18 00
Каталог \ Теплые полы

Теплые полы

Многие люди давно оценили удобство и пользу такого дополнительного обогрева своего жилья, как теплые полы. В настоящее время теплый пол в квартире уже не является редкостью. Особенно актуально использование теплых полов в наших широтах. Ведь, как известно, зимы в России суровые и, кроме того, в некоторых регионах повышенная влажность воздуха создает в квартирах и домах сырость и дискомфорт. Установив у себя теплый водяной пол, например, от компании Kermi, Вы можете быть уверены, что ваши дети не простудятся, играя на нем, а в помещении будет уютно и, главное, очень тепло! Принцип, который используется при изготовлении теплых полов, был открыт человечеством очень давно. Еще в древнем Риме, в банях, горячий воздух, который проходил по особых каналам, согревал полы из камня. Сегодня во многих европейских странах популярна система теплых водяных полов. В основном это скандинавские страны, такие как Норвегия, Швеция, Финляндия и другие. Ваша квартира, если в ней будет установлен теплый пол фирмы Kermi или другого известного производителя, уже может считаться элитной. Раньше теплыми полами оборудовали преимущественно ванные комнаты и туалеты, но быстро оценив достоинства теплого пола, многие стали устанавливать его во всех помещениях своих домов и квартир. Теплые полы имеют огромные преимущества перед другими видами обогревательных систем. Первое, что хочется отметить – большую площадь обогревающей поверхности. Благодаря этому, в Вашей квартире станет тепло гораздо быстрее, чем при использовании обычных батарей. Кроме того, помещение будет обогреваться равномерно. При наличии теплого пола, обогрев идет снизу, в результате чего температура воздуха на уровне головы человека ниже примерно на три градуса. Такой температурный режим считается наиболее полезным для здоровья. Теплый пол очень гигиеничный, поддерживая при этом оптимальный уровень влажности в помещении. Теплые полы бывают водяные и электрически. Ошибочно считать, что водяной пол можно установить только в коттеджах. Установка в квартире осуществляется через подключение его к системе центрального отопления, согласовав предварительно свои действия с соответствующими жилищными службами. Теплые водяные полы можно использовать как основной источник тепла. На нашем сайте вы можете подобрать теплый водяной пол от самых лучших производителей, таких как Kermi и Oventrop.

Смесительные узлы

Смесительные узлы являются одной из комплектующих частей теплого водяного пола. Смесительные узлы служат для понижения температуры воды, которая идет от основного теплоносителя. Выпуск смесительных узлов в полной комплектации значительно облегчает монтаж теплого водяного пола.

Коллекторные группы

Система теплых водяных полов собирается на коллекторных узлах, которые могут иметь несколько выходов и называются коллекторными группами. Для гидравлической настройки контуров теплых полов на коллекторах установлены расходомеры. Для скрытых работ применяются коллекторные шкафы. На нашем сайте вы можете заказать коллекторную группу в полной

Трубы для тёплого пола

Теплый пол водяной монтируется из ряда элементов. Один из них – специальная труба для теплого пола, которая пользуется большой популярностью среди потребителей. Труба изготовлена из сшитого полиэтилена и покрыта специальным защитным слоем, который препятствует попаданию кислорода в систему, что позволяет избежать в последствии коррозии.